News & AktuellesNews & Aktuelles

News & Aktuelles

Kooperationsvertrag

Foto: Andre Zelck / DRK

Sana HANSE-Klinikum Wismar und DRK Soziale Betreuungsdienste Mecklenburg-Vorpommern gGmbH schließen Kooperationsvertrag!

Chefarzt Dr. med. Bernd Sponheim und Geschäftsführer Thilo Rau (v.l.n.r) im Rahmen der Vereinbarung zur Kooperation

LINK zum Artikel:

Anschaffung eines neuen Fuhrpark

Aktuell werden unsere  Einrichtungen mit einem neuen Fuhrpark ausgestattet. Ab sofort kommt ein VW T6 zum Einsatz, der auch einen behindertengerechten Transport ermöglicht. Wir freuen uns auf eine neue Qualität beim Transport unserer Klientinnen und Klienten.

Inhaber Urlich Martens Übergab die neuen Transporter an den Geschäftsführer der DRK Sozialen Betreuungsdienste M-V gGmbH Thilo Rau und den Einrichtungsleiterinnen Katrin Lehmann und Sabine Radeloff.

Wir bedanken uns beim Autohaus Martens in Grevesmühlen.

Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten

Wir beglückwünschen unseren Mitarbeiter Herrn Hartmut Möller zur bestandenen "Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten".Herr Möller hat seine Kenntnisse im Rahmen der "Ausbildung zum Brandschutzbeauftragten" im März 2018 in Filderstadt bei der WEKA Akademie GmbH erworben und durch eine schriftliche sowie mündliche Prüfung nachgewiesen. Herr Möller wird zukünftig unsere Brandschutzhelferinnen und Brandschutzhelfer im Unternehmen ausbilden.

Hanseschau in Wismar

Für die Region Nordwestmecklenburg fand in diesem Jahr zum vierten mal im Rahmen der Hanseschau in Wismar die EhrenamtMesse vom 10. März bis 11. März 2018 statt.

Unter dem Motto "Sich engagieren- etwas bewegen" bot die EhrenamtMesse interessierten Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, sich bei Vereinen und Verbänden über die vielfältigen Möglichkeiten ehrenamtlichen Engagements zu informieren. ........

Einführung neuer Informationstechnik

copy by unsplash

Alle Einrichtungen der DRK Sozialen Betreuungsdienste M-V gGmbH werden aktuell mit neuer IT ausgestattet.

HANS BODE Innovative Büroelektronik GmbH Eckdrift 97 - 19061 Schwerin.

Einführung einer neuen Dokumentationssoftware

copy by unsplash

Zur Optimierung der Arbeitsabläufe wird eine effiziente EDV basierte Software zur Dokumentation eingeführt. Die Software ist Verwaltung, Dokumentation, Steuerung und Leistungsabrechnung in einem System. Die Vernetzung der Arbeitsbereiche und Akteure des Trägers auf einer Datenbank ist das Qualitätsmerkmal der Software. Für den Anwender ergeben sich daraus viele Vorteile, wie z.B., dass einmal eingegebene Daten auch in allen anderen Funktionen bereitstehen und damit der Aufwand für Mehrfacherfassung sowie Übertragungsfehler reduziert wird. Die Einführungsanalyse startete im März 2018.

Prüfung Heimleiter Weiterbildung SGB XII

copy by unsplash

Wir beglückwünschen alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die erfolgreich an der Weiterbildung zum Heimleiter SGB XII teilgenommen haben. Die Weiterbildung erstreckte sich über mehrere Module und Tage beim DRK - Bildungszentrum in Teterow.

Wir bedanken uns auch bei unseren Dozenten:

Silvia Raffel, Diplom-Pflegewirtin (FH), Geschäftsführerin rhein-ruhr competence consulting GmbH

Norbert Schmitt, Diplom-Sozialpädagoge, examinierter Transaktionsanalytiker, NLP-Practisioner

Moritz Ernst, Diplom-Jurist